Технологии в кроссовках Nike

Nike — один из мировых лидеров по продаже спортивной обуви и одежды. И это не удивительно, ведь продукция этого бренда всегда отличалась своим высоким качеством и инновационными технологиями, которые вслед “копировали” и другие бренды.

Технология Nike Air

Пожалуй, самая известная разработка бренда — это воздушная подушка Air, которой оснащены всеми любимые кроссовки Nike Air Max и другие модели, на каких можно увидеть надпись “Air”. Эта подушка представляет собой полиуретановую камеру, которая заполняется запатентованным азотом “Nike Air” с давлением в 1,75 бара.

Кроссовки Air Max невероятно удобные, стильные и легкие, за что и пришлись по вкусу многим людям, а самой продаваемой моделью стали кроссовки Nike Air Max 90.

Технология Nike Air

Nike zoom air технология

Вслед за технологией Air, Nike выпустил уже усовершенствованную технологию Zoom air, в которой уже улучшилось качество амортизации, и уменьшился размер (всего 4 мм в толщину). Благодаря этому такую воздушную подушку стало возможно внедрить практически в любые кроссовки, включая теннисные кроссовки и кроссовки для футболистов. А секрет технологии кроется в полиуретановых нитях, что замедляют движение азота внутри камеры и не подвергаются деформации во время движения и активных нагрузок.

Технология Nike Shox

Инженерам Nike понадобилось практически 16 лет, чтобы реализовать разработку не только удобных, но и безопасных кроссовок, способных улучшить результативность спортсмена. За всю историю компании Найк — технология Shox тестировалась дольше всего. Концепция Nike Shox заключается в использовании платформы PEBAX, которая соединяет в себе 4 воздушные колонны, находящиеся между специальными эластичными пружинами. Кроссовки Nike Shox имеют отличную амортизацию, быстро восстанавливают свою форму после деформации, а также они невероятно легкие и удобные.

Технология Nike Cushlon

Технология Nike Cushlon

Cushlon — это специальный материал, что находится в промежуточной подошве кроссовок. Он довольно мягкий и пружинистый, при этом обеспечивает надежную фиксацию стопы, что позволяет снять дополнительную нагрузку на мышцы и суставы. Кроссовки Nike Cushlon достаточно хорошо гнутся и имеют легкий вес. Такие характеристики обеспечивает им специальная смесь резины и пузырьков воздуха.

Технология Nike Dual Fusion

Концепция технологии Dual Fusion заключается в склеивании двух подошв EVA с разной плотностью, где мягкая часть отвечает за обеспечение хорошей амортизации, а более твёрдая — за поддержку стопы, обеспечивая необходимую безопасность и комфорт.

Технология Nike Free

Если вы ожидаете от кроссовок ощущения, как будто вы ходите босиком, то тогда вам точно стоит обратить внимание на кроссовки Nike Free. Спортивная обувь с этой разработкой позволяет стопе двигаться с максимальной естественностью, но в то же время она полностью обеспечивает необходимый уровень защиты, амортизации и качественное сцепление с поверхностью. Модель кроссовок Nike Free идеально подойдет и для тренировок, и для повседневного ношения.

Технология Nike Lunarlon

Разработчики Nike совестно с компанией NASA создали абсолютно новую и уникальную технологию Lunarlon, которая заключается в специальной адаптивной пене, устойчивой к механическим воздействиям и деформации. При этом они практически невесомы и не ощущаются на ноге, а также обеспечивают равномерную нагрузку по всей стопе. Кроссовки Nike Lunarlon, несмотря на свой низкий вес (примерно на 30% легче традиционной подошвы Phylon), имеют отличную амортизацию, что и было главной идеей разработчиков — уменьшить вес, сохранив при этом все важные характеристики спортивной обуви. Кроме того, никому еще из известных брендов спортивной одежды и обуви не удалось добиться такого же эффекта.

Nike Flywire технология

Кроссовки Nike Flywire невероятно прочные и в то же время легкие. Их толщина не превышает толщины газеты, но при этом они надежно фиксируют стопу и предоставляют поддержку именно там, где она необходима, беря во внимание анатомические особенности стопы. Секрет этой технологии заключается в использовании сверхпрочных тонких нитей, интегрированных в систему шнуровки.

Nike Flyknit технология

Бесшовные кроссовки Flyknit стали революционной разработкой в компании Nike. Благодаря крепкой нейлоновой нити эти кроссовки обладают невероятной прочностью, облегченным весом и хорошей вентиляцией. Схожие кроссовки также есть и в модельном ряде Adidas — Primeknit, об этом больше можете прочесть здесь.

Технология Nike Dynamic Support

Технология Nike Dynamic Support

Эта технология динамической поддержки стопы соединяет в себе невероятную прочность, хорошую амортизацию и при этом отлично гасит ударные нагрузки. Основным материалом этой подошвы выступает двойная пенная вставка, которая отлично вам подойдет, особенно если вы ищете кроссовки для бега.

Технология Nike Hyperfuse

Верх кроссовок Hyperfuse состоит сразу из трёх компонентов: синтетической ткани, вентиляционной сетки и ТПУ пленки для усиления прочности кроссовка, которые соединены между собой путём применения высоких давления и температуры. Благодаря этой технологии кроссовки Найк практически не имеют швов, обладают высокой гибкостью, хорошей прочностью, а еще они на порядок дешевле.

Технология Nike Epic React

Революционная пенная подошва Epic React отлично поглощает ударные нагрузки, возвращает энергию и при этом, как заявляет производитель, она намного легче, чем Lunarlone и долговечнее

Технология BRS 1000

Некоторые кроссовки для бега Найк оснащены технологией BRS 1000 — это устойчивая к истиранию резина, которая в основном расположена в пяточной или носковой зоне, защищая таким образом подошву от преждевременного стирания.

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей.