Как ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь, будь это туфли, ботинки или кроссовки, требует бережного отношения и особого ухода. Многие ошибочно предполагают, что обувь из замши подходит только для того, чтобы ходить в ней по офису или на какие-то важные мероприятия, но это лишь миф. Замшевые кроссовки и туфли очень удобные и отлично подходят для ежедневной носки. Тем более, если знать как правильно ухаживать за замшевой обувью, то она вам прослужит долго, не теряя свой внешний вид.

После покупки: Обработайте обувь водонепроницаемым спреем

Это необходимо для того, чтобы защитить верхний слой замши от разрушения и сохранить внешний вид обуви. Поскольку замшевая обувь также не любит влагу, защитный спрей поможет предотвратить попадание жидкости в обувь, тем самым продлевая её срок службы и лишая вас неудобств мокрой обуви. Так что сможете ходить в замшевой обуви хоть в ливень :) Но всё же не стоит этим злоупотреблять.

Замшевая обувь

Как почистить замшевую обувь

Как почистить замшевую обувь от грязи

Если ваша замшевая обувь испачкалась грязью, то лучше всего дать ей время засохнуть, а после удалить загрязнения с помощью специальной щётки для ухода за замшей. После этого рекомендуется подержать изделие 1-2 минуты над паром, чтобы восстановить структуру ворса и удалить оставшиеся загрязнения. Только будьте осторожны, не опускайте замшевые кроссовки и другую обувь близко к источнику пара, иначе она может деформироваться. Также вы можете провести манипуляцию чистки обуви паром с помощью отпаривателя и не переживать, что обувь испортится.

Как вывести жирное пятно с замши

Обувь и моющие средства

Самый простой народный способ убрать жирное пятно с замши — использовать ватный тампон и мыльный раствор с нашатырём. Если жирное пятно ещё свежее — его также можно вывести с помощью талька, крахмала или зубного порошка (любой из этих вариантов подойдет). Предварительно их нужно будет разогреть на горячей сковородке. Затем нанесите смесь на пятно, заверните обувь бумажной салфеткой и оставьте на несколько часов, чтобы впитался жир. После этого просто уберите остатки с обуви.

Также помочь вывести жирные пятна с замши может обычный ластик.

Как почистить замшевую обувь от пыли

После небольшой прогулки в ворсе замши остаются частицы пыли. Если их много накапливается, то со временем замшевые ботинки и кроссовки потеряют свой цвет. Поэтому чтобы очистить замшу от пыли необходимо воспользоваться специальной пеной-очистителем и подождать минут 10. По мере оседания, пена будет вытаскивать пыль и грязь из ворса. Затем просто удалите остатки с помощью щётки.

Как вернуть цвет замше?

Чтобы восстановить цвет замши вам будет достаточно использовать специальные аэрозоли для восстановления цвета. Прибегая к народным методам: Коричневый цвет замши можно восстановить с помощью кофейной гущи, достаточно просто протереть ней пару обуви. Черную замшу можно обновить с помощью копировальной бумаги. А светлую замшу достаточно будет слегка протереть молоком.

Аэрозоль и обувь

Как восстановить замшевую обувь и убрать потертости?

Если на вашей обуви из замши появились потертости и лоснящиеся места, то вам будет достаточно использовать касторовое масло. Перед тем, как нанести его тонким слоем, необходимо протереть обувь влажной тканью и затем с помощью ватного тампона “закрасить” затёртые места.

Можно ли стирать замшевые кроссовки?

Если вас интересует вопрос как стирать замшевые кроссовки, то ответ достаточно банален и прост: “Никак”. Как мы уже упоминали, замша не любит влагу, поэтому лучше избегать водных процедур. А вот другие кроссовки вполне можно стирать в стиральной машинке. О том как это правильно делать мы писали здесь. Если вы считаете, что ваша замшевая обувь требует тщательной очистки — воспользуйтесь лучше специальными очистителями для замши или подержите обувь над паром и затем удалите остатки грязи с помощью специальной щётки. Просто не добавляйте воды.



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей.