Как стирать кроссовки и можно ли это делать в стиральной машине?

Купить кроссовки — не проблема. Гораздо сложнее потом правильно ухаживать за ними, чтобы они не теряли свой внешний вид. И когда тема заходит о том, как постирать кроссовки, люди деляться на два типа: поклонники стиральной машины и любители ручной стирки. Давайте с вами разберёмся, как правильно стирать кроссовки, можно ли стирать кроссовки в стиральной машине или же всё-таки отдать предпочтения ручной стирке.

Картинки кроссовок в стиральной машине

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Некоторые производители не советуют стирать спортивную обувь в машинке, т.к механическое воздействие барабана стиральной машины может повредить форму кроссовок. Также существует мнение, что вода может расклеить швы и подошва кроссовок попросту разлезется. Такое возможно только в том случае, если вы приобрели дешевую поддельную обувь, где производители экономят на сырье. Оригинальные кроссовки Adidas, Nike, Reebok и aдругие известные бренды делают обувь из качественных материалов и прочно её сшивают, поэтому таким кроссовкам стирка в машинке не страшна, но при определённых условиях.


Как правильно стирать кроссовки в машинке: Инструкция

1. Страна производитель

2. Выньте шнурки и положите их рядом с кроссовками в барабан. Так они лучше постираются.

3. По возможности также выньте супинаторы и постирайте их вручную с помощью щётки.

4. Обувь положите в специальный мешок для стирки кроссовок. (Если такого нет, то положите кроссовки в барабан стиральной машины вместе с теннисными мячами, обычно достаточно 2-3 шт. Как альтернативу можно ещё использовать старые полотенца. Это позволит уменьшить вибрацию и избежать повреждения барабана стиральной машины.

5. Не перегружайте стиральную машинку и не помещайте в неё более 2-х пар кроссовок на один цикл стирки.

Для стирки тёмной обуви лучше используйте жидкое моющее средство, чтобы не оставлять разводов. Для того, чтобы постирать белые кроссовки — примените отбеливающий порошок без содержания хлора.

На каком режиме стирать кроссовки?

Если у вас есть программа “Стирка обуви”, то выбирайте её. Если же ваша стиральная машина не оснащена данным режимом стирки, тогда можете выбрать режим “Деликатная” или “ Ручная стирка”, установив температуру 30°C максимум 40°C ( при очень сильных загрязнениях).

Рекомендация: По возможности, не включайте режим отжима или ставьте его на минимум, т.к стиральной машине всё равно не удастся хорошо их отжать, а вот сломаться — раз плюнуть.

Как высушить кроссовки

Самый лучший вариант — это сушильная машина. Сейчас многие производители бытовой техники разработали специальный аксессуар для сушки обуви в сушильной машине. Благодаря ему ваша обувь высушиться максимально бережно, не потеряв форму и своих свойств.

Кроссовки в сушилке

Если же у вас нет сушильной машины дома, то сразу после стирки плотно набейте кроссовки чистой бумагой или бумажными полотенцами, чтобы они впитали влагу. Не ставьте кроссовки сушить на батарею или под прямые солнечные лучи. Слишком высокие температуры могут пересушить вашу обувь и она потеряет свои амортизационные свойства. А под прямыми лучами солнца кроссовки могут ещё и потерять свой цвет.

Многие также интересуются можно ли сушить кроссовки феном. Эту процедуру также крайне не рекомендуется проводить.

Ручная стирка

Как стирать кроссовки вручную?

1. Под проточной водой удалите с обуви крупные остатки грязи и промойте подошву.

2. В тазике с тёплой водой разведите моющее средство, поставьте туда кроссовки и оставьте на полчаса отмокать.



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей.