Как растянуть обувь: лайфхаки и советы

Купили пару новой обуви, но при повседневной носке она кажется уже не такой удобной? Что делать, если кроссовки впритык, но возвращать обратно не хочется, но и натирать мозоли тоже не вариант? Тогда выход есть только один — рястяжка обуви.

Но перед тем, как мы приступим к главному, хотим обратить ваше внимание на то, что:
• Спортивная обувь, поддаётся растяжке, но преимущественно в ширину.
• Растянуть обувь из ткани можно не более, чем на полразмера. Только растянуть кожаные кроссовки и прочие кожаные изделия можно на размер и более.
• Нельзя растянуть швы на обуви.
• Синтетические жёсткие материалы практически не поддаются деформации, но зато легко повреждаются при растягивании.
А теперь приступим к основным пунктам.

Как растянуть обувь в домашних условиях

Обычно, в домашних условиях обувь сначала размягчают с помощью касторового или растительного масла, некоторые также использую одеколон. Необходимо в проблемных зонах, либо же сразу целиком смазать обувь вышеуказанной жидкостью, затем надеть толстый носок и разносить обувь в течении некоторого времени.

Лайфхак: Если вы хотите купить кроссовки и затем сразу их надеть, то воспользуйтесь спиртовым спреем.

Картинка с кроссовками

Как растянуть обувь в длину и ширину

Всего есть несколько способов растянуть обувь в длину, и самый банальный из них - походить в этой обуви по дому несколько дней. Чтобы не нагружать сильно ноги, будет достаточно разносить обувь 20-30 минут ежедневно.

Лайфхак: процесс разнашивания будет эффективнее и быстрее, если вы наденете мокрый носок.

Как растянуть обувь в ширину

Ещё один метод, как разносить обувь, известный издавна - это использование мокрых газет. Намочите несколько газет, поместите их внутрь обуви и оставьте до полного высыхания. Заметьте, обувь нельзя сушить феном, ставить на батареи или под лучи солнца. Она должна высохнуть самостоятельно без вспомогательных предметов.

Как растянуть кроссовки из ткани

Внутрь каждого кроссовка поставьте полиэтиленовый пакет, расправьте его и налейте воду. Затем завяжите пакеты и отправьте новую пару на ночь в морозильник. За счёт того, что при холоде молекулы воды расширяются, они смогут вам растянуть тканевые кроссовки без нанесения им вреда.

Картинка Gore-tex

Как растянуть кожаную обувь

Кожаную обувь лучше всего растягивать с помощью специальных спреев и пен, либо же по-старинке: просто разность дома. Кожаные материалы хорошо тянутся и принимают форму ноги, поэтому если немного перетерпеть, то обувь разносится сама собой. Ускорить этот процесс помогут растяжители. Используйте их, чтобы увеличить размер обуви. Если вы не знаете как растянуть кожаные кроссовки, то лучше всего отдайте их мастеру, который подгонит обувь точно по вашему размеру.

Как растянуть замшевую обувь

Чтобы разносить замшевую обувь нужно воспользоваться тем же методом, что и при растяжке кожаной обуви, но также есть альтернативный вариант - растягивание обуви феном. Хорошо нагрейте замшевую обувь, а затем наденьте толстый махровый носок, обуйтесь и походите так до полного остывания обуви.

Лайфхак: Также хорошо может сработать растяжка замшевой обуви с помощью пара. Просто подержите обувь над паром в течении пары минут, а затем помните её в тех местах, где вам тесно.

Итак, как растянуть тесную обувь мы вам рассказали, но также хотим напомнить, что очень важно перед покупкой правильно выбрать размер обуви. И для этого у нас есть специальная размерная сетка обуви. Заходите, изучайте и выбирайте только подходящие размеры.

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей.