Мембранная обувь Gore-Tex: что нужно знать

Если вы предпочитаете активный образ жизни, то наверняка уже не раз слышали о таком материале, как gore-tex (гортекс). А если не слышали, то возьмите на заметку, что сделанная из gore-tex обувь — это лучшее, что вы можете приобрести.

Что такое Gore-Tex

Картинка Gore-tex

Gore-Tex (гортекс) — это функциональная мембранная ткань, которая имеет высокую дыщащую способность, и к тому же обладает ветро- и водонепроницаемыми свойствами. Состоит она из двух либо трёх слоёв: внешней ткани, мембраны и подкладки. Весь секрет возможностей ткани гортекс кроется именно в мембране, которая имеет вид тончайшей фторопластовой пленки с множеством микропор. Количество этих пор может достигать 1.4 млрд. пор на 1 см². При этом их размер в 700 раз больше, чем молекула воды, но в 20 000 меньше, чем одна капля. Таким образом, попадая на обувь, вода не впитывается, а скатывается по поверхности ткани.

Обувь goretex также не впитывает грязь, имеет отличные дышащие свойства, высокую прочность и надёжную термоизоляцию.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ! Одежду и обувь Gore-Tex используют для обмундирования армии США, пожарных, полицейских, а также используют на производстве, с высоким риском опасности (химические, нефтяные и утилизационные заводы). Больше об этом можно узнать здесь.


Виды тканей для обуви Gore-Tex

GORE-TEX® Extended Comfort

Обувь из этой ткани предназначена для физической активности на улице и в помещении в теплую погоду. Gore-Tex® Extended Comfort отлично подходит для пеших прогулок и бега по пересеченной местности.


GORE-TEX® Performance Comfort

Эта ткань чуть выше классом и предназначена для активностей в умеренных погодных условиях (демисезон). С обувью Gore-Tex® Performance Comfort будет удобно заниматься скалолазанием, ходить в походы и устраивать пешие прогулки.


GORE-TEX® Insulated Comfort

Мембранная обувь Gore-Tex® Insulated Comfort предназначена для эксплуатации в суровых погодных условиях (холод, дождь, снегопад). Она имеет термоизолированную подкладку, которая хорошо сохраняет тепло, выводит влагу, обладает ветро- и водонепроницаемыми свойствами.

Картинка Gore-tex

GORE-TEX® Surround

Обувь Gore-Tex® Surround обладает наилучшим климат контролем и высокой водонепроницаемостью. Она универсальна в своём применении и подходит для повседневной носки, пеших прогулок, гольфа, мотоциклетного спорта и даже для детей.


Обувь GORE-TEX® с технологией Invisible Fit

Технология stretch сочетает в себе крепкие соединительные швы, подкладку из ткани и тянущиеся многослойные материалы. Они предотвращают появление заломов и складок в области подъема и изгиба ноги. Таким образом, материал будет всегда возвращаться в исходное положение, что позволит вашей обуви прослужить вам дольше и сохранить свой непревзойдённый вид.

Картинка Gore-tex


Свойства Gore-Tex

• водонепроницаемость
• водостойкость
• ветронепроницаемость
• высокая дышащая способность
• прочность
• термоизоляция
• легкость (небольшой вес)
• универсальность


В каких бы погодных условиях вы не находились, обувь с мембраной GORE-TEX® защитит ваши ноги от любых неприятностей. Этот материал не даст воде попасть внутрь, но и обеспечит хорошее вентилирование, не давая влаге задерживаться внутри.

Сейчас многие производители начали использовать мембрану гортекс для своей продукции. Например, вы можете купить трекинговые ботинки Adidas Gore-tex или кроссовки.

Картинка Gore-tex

Уход за обувью Gore-tex

Мембранная обувь Gore-tex неприхотлива в уходе, но стоит помнить, что стирать такую обувь в машинке и сушить под батареей не рекомендуется, иначе она может потерять свои свойства. Есть специальные средства для ухода за гортекс, но прежде чем их использовать необходимо сначала очистить обувь от грязи теплой водой и протереть губкой. Используйте регулярно гидрофобные средства, но учтите, что мембрану Gore-tex нельзя обрабатывать хозяйственными порошками или средствами, содержащими масло, жир или воск. Они забивают микропоры мембраны, и материал теряет свои свойства.

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей.