Демисезонная одежда — что это такое и как её выбрать?

Каждый человек хочет выглядеть привлекательно независимо от времени года и погоды, и при этом чувствовать себя комфортно. И в этом отлично помогает демисезонная одежда, которая защитит вас от проливных осенних дождей или весенней прохлады.

Что такое демисезонная куртка

Сам термин “демисезон” имеет французские корни и переводится дословно, как “граница сезонов”. Демисезоном называют переходящий период от лета к осени, а также от зимы к весне. Так как он может длиться довольно долго и удивлять неожиданными температурными скачками и осадками, то важно правильно подобрать межсезонную одежду, в которой вы не будете страдать от жары или холода и она будет защищать вас от ветра и дождя.

Чаще всего говоря “демисезонная одежда” люди в большинстве случаев представляют верхнюю одежду, но помимо этого к ней относятся мужские и женские куртки, парки, ветровки, пальто, ботинки, шляпы, женские и мужские худи, свитшоты и прочие изделия.

Особенности межсезонной одежды

Основными характеристиками, которыми обладают демисезонные куртки, являются водоотталкивающие свойства и защита от ветра, отсюда есть и название курточек - ветровки. Демисезонная куртка, в отличие от зимней, не имеет утепленной подкладки или меха, и сама по себе она не такая объемная, но она имеет достаточно плотный наружный материал. Чаще всего такими материалами бывают:

Демисезонная одежда

Но стоит учесть, что каждый материал хорош для своей погоды и температуры, так, к примеру куртка из кожзаменителя быстро потрескается и полопается на морозе, а в драповом пальто вам наверняка будет жарко ранней осенью или весной.

Но в то же время в регионах с мягким климатом носить демисезонную курточку можно и зимой, надевая её поверх теплой одежды.

Виды демисезонной одежды

Как уже упоминалось выше к межсезонной одежде относятся куртки, пальто, ветровки, дублёнки и кожанки. Давайте рассмотрим подробнее в каком случае какой вид одежды подойдет.

Женское осеннее пальто и мужское

Женское осеннее пальто и мужское

Пальто — это, пожалуй, самый популярный вид верхней демисезонной одежды среди женщин. Ведь оно не только смотрится женственно и утонченно, но и хорошо защищает от холода и ветра. Женское пальто может подчеркнуть все достоинства фигуры и к тому же разнообразие фасонов, длинны, цветов и материалов позволяет этому варианту верхней одежды оставаться всегда в тренде.

Мужское пальто смотрится всегда шикарно и составляет классический образ, который можно сочетать как с джинсами, так и брюками.

Но осенне пальто зачастую не имеет капюшона, поэтому если дождь застанет вас врасплох, то с большой вероятностью вы промокнете, что в результате может привести и к простуде.

Ветровки

Чаще всего мужские ветровки и женские имеют эластичные резинки на рукавах, а также внизу куртки, чтобы не пропускать ветер. Сами по себе они довольно легкие и подходят для повседневной носки в casual стиле. Еще также ветровки имеют воротник и зачастую капюшон.

Женское осеннее пальто и мужское

Куртка осенняя или весенняя

Самый популярный вариант осенней одежды — легкие курточки с небольшим слоем наполнителя. Также в последнее время популярной разновидностью курточек среди молодёжи стали анораки с удобным карманом спереди и капюшоном.

Классика или спорт, легкие или утепленные — какой тип одежды для межсезонья вы выберите — зависит от ваших предпочтений, а также погодных условий в которых вы будете находиться.

Кожанка или куртка из кожзама

Кожаные куртки, также называют кожанки или косухи, раньше считалось одеждой для рокеров, но из-за своей практичности и красивого вида полюбились многим парням и девушкам, и сейчас практически у каждого человека в гардеробе есть хоть одна косуха.

Кожанки весьма универсальны, ведь их можно одеть как под джинсы и массивные ботинки, так и под платье или брюки. Выполненная из качественных материалов хорошая кожаная курточка прослужит вам долгое время, а при правильном уходе сохранит еще и свой красивый внешний вид.

К минусам кожанок можно отнести высокую цену (если это натуральная кожа, а не кожзаменитель). Более дешевые модели из искусственной кожи значительно быстрее теряют свой внешний вид, и уже к следующему году вам придется купить новую курточку.

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей.